梧桐基金會『想的美系列演講』: 1/25: 生態生活在香港;1/29:樸門永續生態設計&經營

梧桐基金會『想得美系列講座』 【生態生活的想望】

原來,生活可以這樣過! 從個人、家庭、社區到城鎮 從全世界到臺灣 從食衣住行育樂各方面… 匯集了永續、綠色生活的精采實例,梧桐基金會籌備處邀請您一起來認識「既真實又夢幻」的各式生態村&生態社區、分享討論您渴望的生態生活!

近期兩場精采演講資訊:
2013/1/25 (五) 19:00~21:00 生態生活在香港 (So Soap 區區肥皂)
2013/1/29 (二) 14:00~16:00 樸門永續生態設計&經營 (江慧儀博士)

活動地點:半畝塘若水會館 (竹北市光明六路東二段95號,近高鐵新竹站)
聯絡電話:03-6681100 

演講網站:http://www.facebook.com/dreamecolife
報名網址:https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dEJlVnYxUGJ1OV92TDdXQ3RMZ2FJalE6MQ#gid=0

1/25 『生態生活在香港』 – 演講簡介:

—————————————————————————–

主題:香港生態生活觀察暨澳洲樸門工作經驗

主講:葉子僑及區區肥皂SoSoap團隊

抱著幼兒帶著伙伴群,葉子僑親自站台與台灣朋友分享她所創辦的社會企業SoSoap《區區肥皂》。

這是一場關於女性、關於生命、關於生態的真情分享。
場域經驗含蓋香港、澳洲、中國,她所關心的與你我關心的一樣,而她採取了行動⋯因為行動可以帶來改變的力量⋯

《區區肥皂》擅長以創新的商業手法推動社會運動,並熱心關注香港農業。它於2011年獲DFA頒發亞洲最具影響力設計大獎,並於2012年獲邀參加利物浦雙年展,透過跨媒體創作關心社會。

 

發表迴響