【探索講座第八期】2012/11/17 以後天克服先天|搶先看上線

■ 時間: 2012. 11.17 (六)   以後天克服先天 (When nurture beats nature )

■ 講者: 臺大臨床醫學研究所 楊偉勛教授

■ 地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳


【講題介紹】
你相信即使擁有幾乎相同基因組成的同卵雙胞胎,在面對後天環境的成長,亦能發展出截然不同的人格嗎?即便兩人基因相同,亦不見得會得到相同的疾病?甚者,早期你我的胚胎發育成長環境,即註定了後天疾病的好發現象?答案通通是可能的!

就現今遺傳學觀念和臨床案例而言,大概沒有一位研究者能論斷某一性狀是完全取決於基因或環境影響,換句話說,這意味著基因並不能代表一切。在本講中,楊醫師將為我們揭開非DNA序列控制的遺傳學外傳,帶領我們一窺這門方興未艾的研究領域。

更多詳細資訊可至活動官網查詢喔 >>http://case.ntu.edu.tw/genetics/

 

 

發表迴響