【北市圖「科學到民間」系列講座】101/07/29 學習與閱讀

【北市圖「科學到民間」系列講座】21講

* 主題:學習與閱讀
* 時間:2012/7/29 (日) 14:00-16:00
* 分館:清江分館(28960315)
* 主講:劉源俊/東吳大學物理系教授
* 網路報名:https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dElKTXNqRk1DXzhLN1dhbDd1NzdQN2c6MQ

為了普及科學教育,國立台灣大學科學教育發展中心從101年2月至7月間與台北市立圖書館總館及各分館辦理「科學到民間」系列講座。透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

今年度『北市圖科學到民間系列演講』的最後一場次,是由東吳大學 前校長 劉源俊 教授 帶來的 精采教育講題 : 學習與閱讀。

學習與閱讀是一體兩面、相輔相成的事。你是否曾想要增進學習效率但找不到方法?想要增廣智識,卻又在茫茫書海中不知從何下手?親愛的朋友們,你有福了!

清江分館特別邀請東吳大學物理系劉源俊教授蒞館講授「學習與閱讀」。劉教授曾先後擔任過臺北市立教育大學校長、東吳大學校長;透過劉教授多年的教育經歷與研究、親身體驗的結果來告訴你如何規劃「閱、讀、學、習」的正確觀念;並藉由閱讀前人智慧的經典著作,感受人文與科學的交流。將閱讀培養成一種習慣,習慣成自然,學習也會變得輕鬆自在。

「與君一席話,勝讀十年書」-困惑的你不要再猶豫了!趕快來清江分館參加北市圖系列演講的最終場,一場美好的夏日盛會,將讓你有事半功倍、醍醐灌頂的感受!

邀請對學習感興趣的大朋友與小朋友,一同來清江分館闔家聆聽這場精彩的演講!

發表迴響