[論壇活動] 十二年國教論壇 7/11(三) 於台大精采登場!

[十二年國教論壇] 敬邀關心教育議題的您一同參與!

討論議題:
(一)、十二年國教如何因應適性教育與落實選修
(二)、十二年國教的教育理想談大學選才的責任與方式

——————————————————————————————-

時間: 7月11日 18:30~21:00

活動地點: 中研院原分所浦大邦講堂(國立臺灣大學校區內)

——————————————————————————————-

主辦單位:
臺灣大學科學教育發展中心,張昭鼎紀念基金會,居禮夫人高中化學營。

協辦單位:
清華大學奈米國家型科技人才培育計畫。

活動主持人:
陳竹亭(國立臺灣大學科學教育發展中心)

引言人: 
賴和隆(臺北市立中正高中)、王道維教授(國立清華大學物理系)、劉承武總會長(臺北市高中家長會聯合會)、簡菲莉校長(臺北市立中正高中)、謝勝隆校長(臺北市立新興國中)

報名方式: 網路報名(請自行下載團體報名單,填妥後於7/10前寄至ntucase@ntu.edu.tw)與現場報名(個人)

詢問與聯絡:
國立臺灣大學科學教育發展中心 ntucase@ntu.edu.tw
(02)3366-2801 分機111 陳藹然


3 Responses to [論壇活動] 十二年國教論壇 7/11(三) 於台大精采登場!

  1. 十二年國教

    為了齊頭式的平等,將大家拉在一條平行線上…

    等這些孩子長大,我們國家的競爭力呢?

    我們的孩子只要在台灣這片土地上,從此過著幸福快樂的日子就好了?

    我們的教育官員只會去統計,我們的高中生在國際科學能力競賽中,奪下哪些輝煌紀錄?

    然而,這些孩子是完全在現有的教育體制之下培養出來的嗎?

    事實上,這些孩子是父母花心思培養出來的,這些孩子從小就要經過一連串的挑戰,才能在高中發光發熱。

    可是,我們的教育部,在這些孩子還小時,他們參加國際賽獲獎回來,教育部不但不承認這接獎項,還說這是民間團體辦的活動。要說官員們是井底之蛙,一點兒都不為過,他們承認台灣舉辦的活動,卻不承認選拔出來的孩子參加國際賽所獲得的獎項。

    台灣已經夠小了,有決策者的目光又如此近視,台灣未來的競爭力是什麼呀?

  2. 教育是國家最重要的基礎建設,
    我們真的準備好要認真辦教育了嗎?
    學校真的是教授有用的知識、學問與方法嗎?
    紙筆考試真的能夠選材嗎?

    如果我們真的相信每個人都有天賦才能,每個人都有潛力,每個人都與眾不同!
    在資訊與網路如此發達的世代,google的到的知識都是不算學問。
    那麼學校教育最重要的任務,就是要協助孩子與家庭發掘他特別的天賦才能。
    其次是培養正確的態度與良好人際互動能力。
    當然還有健康習慣,美善的涵養等等。
    當然,
    這些重要的常識都不在國家的規畫之中。

  3. 歡迎來討論!!

發表迴響