【探索講座第七期】Lecture 8:「從生物形式變異之極限看人類心智的演化」

■ Lecture 8: 2012. 06.16 (六) 從生物形式變異之極限看人類心智的演化
■ 講者:臺大醫學院  謝豐舟教授

腦科學是二十一世紀的顯學,本期【探索基礎科學講座】最後一場演講,再次邀請到 臺大醫學院  謝豐舟教授   擔任講者,敬請期待其精采的演講內容!

(圖片來源:capitalist 12' @ Flickr)

<從生物形式變異之極限看人類心智的演化>

變異是演化的原動力,從達爾文的演化論來看,演化乃是變異、遺傳與選擇這三重作用之下的結果(演化=變異+遺傳+選擇)。人類的文化也同樣在演化的機制下有著多彩多姿的表現。然而,生物的形式與人類文化有可能無止盡地變化嗎?是否有某種形式的生物與人類文化永遠不可能存在於世界上呢?在本場演講中,謝教授將從演化發育生物學的觀點來討論人類心智的演化,闡述人類與其他動物的心智演化是否具有達爾文所主張的連續性,並為本期講座作一個回顧與總結。

活動時間:06/16(六)下午2:00至4:30(詳情請見活動專屬網站)

活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

專屬網址:http://case.ntu.edu.tw/brain/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請大家千萬別錯過如此精采的講座囉!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響