【探索講座第七期】Lecture 7:「機器學習的演進與應用」

■ Lecture 7: 2012. 06.02 (六) 機器學習的演進與應用
■ 講者:臺大生物產業機電工程學系   陳倩瑜 副教授

腦科學是二十一世紀的顯學,本期【探索基礎科學講座】第7場演講,特邀請到 臺大生物產業機電工程學系   陳倩瑜副教授  擔任講者,敬請期待其精采的演講內容!

(圖片來源:Tomas Fano @ Flickr)

<機器學習的演進與應用>

機器能跟人類一樣有智慧嗎?近年來,隨著數位化資料的大量累積,人工智慧(AI)的子領域機器學習(machine learning)發展迅速,機器已經能自己從大量資料中學習,「看起來」比以前更有智慧。怎麼讓機器自己學習呢?專長生物資訊的陳教授將為我們介紹機器學習的定義與演進,並帶我們探索機器學習的多元應用,瞭解除了搜尋引擎與智慧型手機之外,機器學習如何輔助基礎醫學研究:探索基因與各種疾病之關聯性,將在未來個人化醫療時代中扮演關鍵角色。


活動時間:06/02(六)下午2:00至4:30(詳情請見活動專屬網站)

活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

專屬網址:http://case.ntu.edu.tw/brain/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請大家千萬別錯過如此精采的講座囉!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



											

發表迴響