【探索講座第七期】Lecture 5:「果蠅的學習與記憶」

■ Lecture 5: 2012. 05.19 (六)  果蠅的學習與記憶
■ 講者:臺大生命科學系  丁照棣教授

腦科學是二十一世紀的顯學,本期【探索基礎科學講座】第5場演講,特邀請到 臺大生命科學系  丁照棣教授 擔任講者,敬請期待其精采的演講內容!

(圖片來源: bugsyho @ Flickr)

<果蠅的學習與記憶>

你可知道午餐的水果上不起眼的幾隻小果蠅,被喻為二十世紀生命科學的英雄?科學家在二十世紀初以果蠅為模式生物奠定了遺傳學的基礎,自此的一百多年中果蠅的研究遍及生命科學的各大領域,八零年代以來基因轉殖技術的建立、二十世紀末全基因的定序完成更新,使得果蠅成為不可缺席的實驗動物。在本場演講中,生命科學系的丁教授將深入淺出的介紹果蠅在學習與記憶研究的貢獻,並從演化的觀點延伸討論人類複雜的學習、記憶與語言表達。

活動時間:5/19(六)下午2:00至4:30(詳情請見活動專屬網站)

活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

專屬網址:http://case.ntu.edu.tw/brain/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~請大家千萬別錯過如此精采的講座囉!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響