【北市圖「科學到民間」系列講座】101/05/19 與氣候共舞

【北市圖「科學到民間」系列講座】09講

* 主題:與氣候共舞  
* 時間:2012/5/19(六) 14:00-16:00
* 分館:石牌分館(28239364)
* 主講:許晃雄 (中央研究院環境變遷研究中心研究員)

(圖片來源﹕ 毛毛 MaoxMao @ Flickr)

為了普及科學教育,國立台灣大學科學教育發展中心從101年2月至7月間將與台北市立圖書館總館及各分館辦理「科學到民間」系列講座。透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

五月份第一場演講,是本週六許晃雄 研究員帶來之『與氣候共舞』。站在「全球暖化」的十字路口,臺灣何處去?準確的掌握氣候變遷帶來的契機,說不定是臺灣脫胎換骨的機會。面對新的挑戰,我們可曾認真想過?

石牌分館「科學到民間」系列講座,邀請到中央研究院環境變遷研究中心研究員、國科會氣候變遷實驗室主任許晃雄教授,以「與氣候共舞」為題,講授氣候變遷相關的科普知識,歡迎大家踴躍參加!

 

發表迴響