【探索講座第七期】Lecture 4:「靈長類的大腦演化與人類的生存適應」

■ Lecture 4: 2012. 04.28 (六)  靈長類的大腦演化與人類的生存適應
■ 講者:臺大臨床醫學研究所  王弘毅副教授

腦科學是二十一世紀的顯學,本期【探索基礎科學講座】第4場演講,特邀請到 臺大臨床醫學研究所  王弘毅副教授 擔任講者,敬請期待其精采的演講內容!

(圖片來源: SamCheong@ Flickr)

<靈長類的大腦演化與人類的生存適應>

    彌猴、黑猩猩這些人類的近親跟我們在生理上的異同之處顯而易見,然而這三者的大腦有何差別,以及人腦基因如何活動,仍然充斥著許多謎團。過去認為,人類之所以能在靈長類中勝出乃是因為腦部基因改變得比較快,然而在經過研究之後,才發現原來人腦的基因反而改變得比這些近親慢。

在本場演講中,王教授將從靈長類大腦的演化歷史開始說起,並從人類嬰兒出生時頭圍尺寸的改變以及生長時間的延長,帶我們一起去探索人類為求生存所做出的大腦演化。

活動時間:4/28(六)下午2:00至4:30(詳情請見活動專屬網站)

活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

專屬網址:http://case.ntu.edu.tw/brain/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呼籲大家千萬別錯過如此精采的講座囉!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

發表迴響