【北市圖「科學到民間」系列講座】101/04/15 太空裡的那些為什麼

【北市圖「科學到民間」系列講座】08講

* 主題:太空裡的那些為什麼   
* 時間:2012/4/15(日) 14:00-16:00
* 分館:木柵分館(29397520)
* 主講:趙丰(中央研究院地球科學研究所所長

四月份第二場北市圖[科學到民間]演講,是本週日由中研院地球科學所所長趙丰教授主講的『太空裡的那些為什麼』。一提到太空,總讓我們聯想起科幻作品星艦迷航記或是星際大戰中,對那些那些徜徉宇宙中的太空冒險故事津津樂道,然而一談起真正太空中的科學知識點滴,我們好像又總是一知半解。

(圖片來源﹕ WalkingGeek @ Flickr)

在這場演講中,趙丰博士將分享自己豐富的知識與經驗,以輕鬆易懂的科普語言,和您一起追尋和理解太空的奧密,探討太空裡的那些許多精采的為什麼。

北市圖「科學到民間」系列講座資訊請見 http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/sm40blog/?page_id=2383

發表迴響