2012「東部知識列車:我的學思之旅」第一站 :04/08 宜蘭文化中心啟航!

今年夏天,台大科教中心期望科學教育能更深耕基層,故於四五月盛大展開「東部知識列車:我的學思之旅」系列演講,將活動擴展至東部及南部舉辦,同時匯聚所在地對於科學教育及科普傳播之青年加入我們的行列!

而本次知識列車的首航站,將由中研院天文及天文物理所曾耀寰老師擔任領航員,在4月8號(週日)於 「宜蘭縣政府文化局圖書館」盛大展開,歡迎各位民眾共襄盛舉,一同感受大師精采的科普學思分享!

演講時間:2012/04/08 (日) 14:00~16:30

演講地點:宜蘭縣政府文化局(宜蘭文化中心)

 

 

講題簡介你真的認識星星嗎?

(圖片來源:daita @ Flickr)

一般大眾對天文的印象,多為從小在書本閱讀到星星和星座的故事, 例如希臘神話故事,或是中國人眼中的北斗七星。而天上數不清的星星,每個人都可以用豐富的想像力,編織屬於自己的星座故事。

本次演講曾耀寰老師將與聽眾分享自身的學思歷程,包括認識星星、從觀察和理論當中編織故事,進而欣賞宇宙之美。演講將透過天文學家的眼光,藉由我們所熟知的科學知識,帶領大家一起翱翔於夜空的星星之美。

「東部知識列車:我的學思之旅」系列講座資訊請見: http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/

發表迴響