【北市圖「科學到民間」系列講座】101/02/18:臺灣大教室

【北市圖「科學到民間」系列講座】02講

* 主題:臺灣大教室
* 時間:2012/2/18 (六)14:00~16:00
* 主講:謝隆欽(來義高中地球科學教師/「用教育 捍衛地球!」部落客)

(圖片來源﹕Taiwan_Mountain@Flickr)

你可能早已踏足世界各地,但你可曾踩過外傘頂洲的土地?

你知道台灣位於板塊邊界,但你知道台東有一座因板塊活動而「自已會動」的溜滑梯嗎?

席捲南亞及日本的大海嘯不會發生在台灣?那你一定不知道屏東海邊就有顆「海嘯石」!台灣各地每年都有數場的馬拉松賽事,但你聽過天文界在墾丁進行「梅西爾馬拉松」嗎?

「懂得看,才看得懂」,北市圖「科學到民間」系列演講特別邀請第一屆全球華文部落格大獎教育應用類的首獎得主謝隆欽老師,分享他近年探訪各地所搜集的地球科學素材,引領我們閱讀地球這本無字天書,傾聽天地透露的低吟小語,洞察環境中的微言大義,一起來發現台灣之奇,科學之美。

北市圖「科學到民間」系列講座資訊請見  http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/sm40blog/?page_id=2383

發表迴響