【IYC 與大師有約-影音上線】黑暗的宇宙和天外天的秘密

■ 2011.06.09 (二) 黑暗的宇宙和天外天的秘密
■ 講者:美國NASA航太總署總部 李傑信 博士

■ 地點:臺大天文數學館

~精彩實錄上線~

[iframe http://case.ntu.edu.tw:13333/AC201103U01_04.html 560 315]

李博士以他豐富的太空實驗知識,駕輕就熟地管理航太總署的進度與改進,這些實驗大多由著名的科學家,包括諾貝爾講得主執行,他總能以管理者的身份與他們密切溝通,結成朋友。他通過MIT司龍管理學院的學習和考試,後來將「全面品質管理概念」應用於飛行評審程序的改革,這項貢獻使得航太總署特別在1995年頒給他「傑出成就獎章」。

他對於大眾「科學教育」的熱心投入,亦為一般科學研究者或大學教授所不能及。例如,他在1986至1994年間舉辦「中國青少年航天飛機科學實驗活動」;又如1995年,他以太空任務科學家及「製片人」之角色編導正在進行的USML—2航天飛機的科學實驗的電視轉播。為此,獲得航太總署「太空人辦公室」頒發的「銀司努匹獎」。1996、1998年他更分別獲得「李國鼎通俗科學寫作獎」,及太平洋國際太空協會頒發的「松長紀念獎」

發表迴響