【探索講座第六期-影音上線】【Special Present】科學福爾摩斯:CSI的公道與正義(專訪)

■ Special Present:2011.10.01 (六) 科學福爾摩斯:CSI的公道與正義(專訪)
■ 講者:刑事警察局法醫室兼鑑識中心 程曉桂主任

■ 地點:台大應力所國際會議廳

~精彩實錄上線~

[iframe http://case.ntu.edu.tw:13333/EX201109C01_02.html 560 315]
電視影集CSI的魅力一直吸引著民眾的目光,除了劇情扣人心弦,也每每讓人對劇中出神入化的科技不禁起疑--在真實社會中,那些是真的嗎?

近年來,國內的多起案件都是憑藉現場的蛛絲馬跡讓兇嫌繩之以法或是洗刷冤屈的,甚至多年懸而未決的冷案也得以水落石出。不過,科學究竟是怎麼讓這些案件的證據說話的呢?

程主任是國際鑑識權威李昌鈺博士的學生,同時也是臺灣犯罪現場及刑事鑑識的專家,承辦過多起重大刑案。在本場演講中,她將透過一些真實的刑事案件,引領大家一窺刑事科學的奧妙。歡迎前來一起探索犯罪鑑識的領域,或許你也可以是未來的科學福爾摩斯。

發表迴響