【展覽訊息】『居禮夫人的一生』海報特展

今年是2011國際化學年(IYC, International Year of Chemistry),也是居禮夫人獲得諾貝爾化學獎的百年紀念,為了慶祝這個歷史性的時刻,法國在台協會特別與臺灣大學化學系以及科學教育發展中心合作,舉行「居禮夫人的一生」海報特展,展期自10月19日起至11月22日止,歡迎前往觀賞。

本次展覽將以13張中法雙語海報來回顧居禮夫人的一生,包括她在華沙的童年時期、巴黎的求學歲月、與居禮先生的相遇、放射性物質的發現、獲得諾貝爾獎以及她的研究得到國際肯定……等等不同階段,帶您追溯一個偉大而動人的生命與靈魂。

另外,自11月7日(居禮夫人的生日)起,將同時加展臺大化學系金必耀教授的串珠分子模型,晶瑩璀璨,敬請期待。




【主題】『居禮夫人的一生』海報特展
【日期】2011年10月19日至11月22日
【地點】週一~週五08:00~17:30,臺灣大學化學系正門大廳
週六下午12:00~16:00,臺灣大學應用力學研究所【探索】講座活動會場

■主辦單位:法國在臺協會、臺大化學系、臺大CASE科學教育發展中心
■有任何問題,請撥02-33661145 洽詢臺大化學系王小姐

發表迴響