【探索講座第六期】化學大未來: 科學福爾摩斯:CSI的公道與正義

■ Lecture 2: 2011. 10.01 (六) 科學福爾摩斯:CSI的公道與正義
■ 講者: 刑事警察局法醫室兼鑑識中心程曉桂主任

~演講預告搶先看~

電視影集CSI一直吸引著民眾的目光,除了劇情扣人心弦,也每每讓人對劇中出神入化的科技起疑--在真實社會中,那些是真的嗎?

近年來,國內的多起案件都是憑藉現場的蛛絲馬跡讓兇嫌繩之以法或是洗刷冤屈的,甚至多年懸而未決的冷案也得以水落石出。科學究竟是怎麼讓這些案件的證據說話的呢?

程主任是國際鑑識權威李昌鈺博士的學生,同時也是臺灣犯罪現場及刑事鑑識的專家,承辦過多起重大刑案。在本場演講中,她將透過真實的刑事案件引領大家一窺刑事科學的奧妙。歡迎前來一起探索犯罪鑑識的領域,或許你也可以是未來的科學福爾摩斯。(本場演講僅接受台大學生預約及高中師生團報,恕不開放現場報名,敬請見諒)。

• 活動時間:下午兩點至四點(詳情請見活動專屬網站)
  • 活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呼籲大家千萬別錯過如此精采的講座囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~