【探索講座第六期】化學大未來: 島嶼趨勢:用跨界整合打造創意臺灣

■ Lecture 1: 2011.09.24 (六) 島嶼趨勢:用跨界整合打造創意臺灣
■ 講者: 工業技術研究院劉仲明副院長

~演講預告搶先看~

十八世紀,一道雨中閃電沿著風箏線爬上富蘭克林的手背,一路爬進人類的世界,從此地球開始有了大型工廠的矗立;到了二十世紀末,IC(積體電路)離開實驗室進駐人類家庭,被大量複製到電腦、手機甚至所有電器中,掀起前仆後繼的數位革命,又再一次改變了文明世界的生活。

下一步,我們又將走向什麼趨勢?

劉副院長認為,雖然目前台灣在石化、鋼鐵或半導體等單一產業都有不錯的發展,不過唯有「跨界整合」,才是我們這座小島真正應該長期發展的特質。在本場演講中,他將以具體的實例來檢視台灣的侷限與優勢,並從智慧型電網、電動車、鋰電池、植物工廠…等發展,帶你探索更精緻、更環保也更有創意的未來。

• 活動時間:下午兩點至四點(詳情請見活動專屬網站)
  • 活動地點:台北市羅斯福路4段1號 台灣大學應用力學所國際會議廳

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呼籲大家千萬別錯過如此精采的講座囉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~