【徵文】今年暑假‧女科學家撐起半邊天

2010年七月專題‧女科學家的浪漫夏季

scilady_CASE

你認識我們正在找的那位SciLady嗎?

在人類漫長的文明裡,女科學家的存在僅如晨星一般疏落。從一千七百年前亞歷山大城的數學家海芭夏(Hypatia of Alexandria),十八世紀觀測彗星的赫歇爾(Caroline Herschel),十九世紀生於俄國的「虛無主義」女數學家柯瓦列夫斯卡婭(Sofia Kovalevskaya),到二十世紀的物理學家吳健雄,與心理學家霍妮(Karen Horney)。
可能還有許多女科學家發出的熠熠星光,在歷史的晚空中被遺忘了、被掩蓋著。CASE七月至八月的徵文邀請你一起寫出關於女科學家的故事。你想說哪些女科學家的故事?或者你就是女科學家?甚至你未來想成為女科學家?讓CASE刊頭的粉紅青蛙陪你以閱讀來度過浪漫夏夜。
即日起至八月31日止,我們公開徵求任何與「女性科學家」有關的文章,無論是書評、一般評論、採訪報導、歷史記事等形式,內容不拘古今中西的女科學家,全都歡迎您投稿至CASE,獲選者我們將致上稿酬以示感謝。

活動詳情請見CASE PRESS:http://case.ntu.edu.tw/blog/?p=3849#more-3849

發表迴響