由國立臺灣大學科學教育發展中心所策劃並製作的網路電視節目《CASE異言堂》,旨在大學學術資源之基礎上,為臺灣的觀眾,乃至於華人社會,提供專業並有價值的聲音。

第一季的《CASE異言堂》共拍攝六大主題,內容涵蓋多年來受到討論的專業醫學和法學教育問題、十二年國教面面觀等教育熱門議題,還有討論科學的分界,以及國家科技政策和產業發展等社會焦點。

2014年3月11號起,每週二、四中午12點將透過CAStudio平台分段播出,敬請觀眾收看臺灣首度由學術界製作並推出的談話型節目。
第3集《十二年國教,誰有責?》01段
人看過
2014-05-20 12:00:00
  • 2014-05-22 12:00:00 第3集《十二年國教,誰有責?》02段
  • 2014-05-27 12:00:00 第3集《十二年國教,誰有責?》03段
  • 2014-05-29 12:00:00 第3集《十二年國教,誰有責?》04段
  • 2014-06-03 12:00:00 第3集《十二年國教,誰有責?》05段
主持人 | 臺灣大學物理系 高涌泉 教授
來賓 | 陳偉泓、簡菲莉、張海潮、王道還
CASE異言堂在本集將討論近來教育界的熱門議題:十二年國民教育。針對此爭議不斷的教育政策,我們請到在教育第一線執行政策的台北市建國中學陳偉泓校長,台北市中正高中簡菲莉校長,長年參與高中資優教育教學的台大數學系榮譽教授張海潮,以及中央研究院歷史語言研究所的王道還老師,由專業的角度,針對現行政策,由「教師的角色」、「考試的制度」和「大學的責任」等三方面,為觀眾帶來不同於一般新聞解讀的看法。
節目分類 |




國立臺灣大學科學教育發展中心 版權所有 © 2014 NTUCASE All Rights Reserved.
地址:10617 臺北市大安區羅斯福路四段1號 電話:(02)33662801 傳真:(02)33662805 E-mail:ntucase@ntu.edu.tw