由國立臺灣大學科學教育發展中心所策劃並製作的網路電視節目《CASE異言堂》,旨在大學學術資源之基礎上,為臺灣的觀眾,乃至於華人社會,提供專業並有價值的聲音。

第一季的《CASE異言堂》共拍攝六大主題,內容涵蓋多年來受到討論的專業醫學和法學教育問題、十二年國教面面觀等教育熱門議題,還有討論科學的分界,以及國家科技政策和產業發展等社會焦點。

2014年3月11號起,每週二、四中午12點將透過CAStudio平台分段播出,敬請觀眾收看臺灣首度由學術界製作並推出的談話型節目。
第1集《臺灣教出來的律師和醫生夠專業嗎?》08/08段
人看過
2014-04-03 12:00:00
主持人 | 臺灣大學物理系 高涌泉 教授
來賓 | 林志潔、周成功、黃達夫、黃旭田
「十年樹木,百年樹人」,教育的重要性對一個社會的長遠發展實為深刻,教育政策的制定和實行,不僅顯示一個國家對國民的重視,更凸顯一個社會背後的群眾實力。作為臺灣首度由學術界推出的談話秀《CASE異言堂》特別在第一季的節目中,為觀眾挑選值得探討的教育議題,而第一集的內容將為觀眾呈現臺灣的專業教育如何培養自己的醫療人員和法律人士。

本集來賓有長期推動臺灣醫學教育改革的和信醫院院長黃達夫先生,長年任教於陽明大學醫學系和長庚大學生物醫學系周成功教授,以及畢業於美國杜克大學法學院回國效力的交通大學科技法律研究所林志潔教授,和多年來深具業界經驗並擔任教育部諮詢委員的黃旭田律師。

歡迎所有關心臺灣教育和臺灣社會的觀眾加入我們,聆聽幾位來賓和主持人在制度中講出民眾的心聲,並提供正面的,有建設性的意見。
節目分類 | 科學




國立臺灣大學科學教育發展中心 版權所有 © 2014 NTUCASE All Rights Reserved.
地址:10617 臺北市大安區羅斯福路四段1號 電話:(02)33662801 傳真:(02)33662805 E-mail:ntucase@ntu.edu.tw