【演講資訊分享】中央研究院講座演講通告

bruce-beutler-2011-10-4-13-1-302011年諾貝爾生理醫學獎得主布魯斯•博伊特勒(Bruce Beutler),應中研院翁院長之邀,即將來台擔任第九位「中央研究院講座」講者,訂本(104)年2月6日下午3時於中研院人文館國際會議廳演講,講題為「Real time identification of induced point mutations that cause phenotype」。

博伊特勒博士是美國免疫學家暨遺傳學家,他發現一組重要的受體蛋白質,讓哺乳類動物在遭受感染時得以偵測得知,並啟動強大的發炎反應。這項重大的研究發現讓他獲得2011年諾貝爾生理醫學獎的殊榮。除了諾貝爾獎的肯定,博伊特勒博士還曾獲得2011年邵逸夫生命科學與醫學獎(Shaw Prize)、2009年阿爾巴尼醫學中心獎(Albany Medical Center Prize)、2007年巴仁獎(Balzan Prize)等多項學術榮譽和獎項。

對生命科學或是人體免疫機制感興趣的聽眾,這是不可錯過的好機會。請把握時間儘快上網報名 ( http://iao.sinica.edu.tw/ASL/),洽詢專線:(02)2789-9895,中研院國際事務處。

Related posts

Leave a Comment


*