2014 科學到民間 系列講座:11/2 『從賈德•戴蒙(Jared Diamond)談為什麼猶太人特別會得 戴薩克斯症 (Tay-Sacks Disease) 』

1023.png2014 閱讀沙龍.科學到民間 系列講座  –  11/2 生醫讀物導讀
*主題:從賈德•戴蒙(Jared Diamond) 談為什麼猶太人特別會得  戴薩克斯症 (Tay-Sacks Disease) 
*時間:2014年  11月2日(日)10:00~12:00
*地點:臺北市立圖書館南港分館2樓 
*主講:周成功/長庚大學生命科學系 教授

演講簡介:
對熟悉中文科普書籍的讀者來說,賈德.戴蒙(Jared Diamond)算得上是位多產的科普作家。從《第三種黑猩猩》、《槍炮、病菌與鋼鐵》、《大崩壞—人類社會的明天》、到最近才出版的《昨日世界: 找回文明新命脈》都是大家耳熟能詳的作品,但是他主要的科學研究領域其實是細胞膜的離子輸送。
賈德是如何從一個專家如何走向「通人」?這當然和他的教育背景有關。在這次演講中,周成功教授將會用賈德的一篇文章〈貧民窟的詛咒與庇護〉("Curse and blessing of the ghetto"),來談為什麼猶太人特別會得到 戴薩克斯症(Tay-Sacks Disease)!
11月2日(週日)上午,歡迎來到臺北市 南港圖書分館,在周成功教授的精采分享中,一同感受賈德.戴蒙筆下豐富的生醫科普饗宴!
【聯絡資訊】
[臺北市立圖書館 南港分館]
電話:(02) 2782-5232
[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1715 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw
詳情請見 http://case.ntu.edu.tw/SciMonthly40/sm40blog/?p=7600

 

Related posts

Leave a Comment


*