【活動快訊】2013【科學補給讚.魔術科學擂台賽】至12/13號截止

魔術科學EDM

科學包含自然、社會、思維等領域,科學知識指覆蓋一般真理或普遍規律的運作的知識或知識體系,尤其指通過科學方法獲得或驗證過的。然而,生活中處處有科學,只要留心注意;為了喚起孩子對生活中平凡事物的好奇心,打破科學冷僻的刻板印象,此次的「科學補給讚.科普教育列車」活動最終站,將藉由創意的製作與有趣的競賽,親身體驗「魔術」在生活上的巧妙運用,引發年輕一代對於科學之興趣,培養其思考、創作、製作和解決問題能力。
故此次特以「網路徵件活動」為主軸,用趣味的魔術科學實驗為主題,透過專業的遴選,匯集前十名作品,在實體的「決選發表會」,重現神奇的實現過程,並由國科會的專家學者進行講評,最終決選出前三名作品,給予獎品及獎狀、以資鼓勵。
一、 科學主題:
以「魔術」為主題,需運用科學原理製造出神奇的效果
二、 參與對象:
不拘年齡,所有對科學有興趣的民眾皆可參加。
(本次活動僅限於設籍於臺灣、金門、澎湖、馬祖地區者參加。)
三、 活動期程:
 徵件時間:即日起至2013年12月13日(五)
 初選階段:預計2013年12月14日(六)~12月27日(五)
 入選公告:預計2013年12月30日(一)
 決選發表會:預計2014年1月11日(六)
活動官網:http://future.gkids.com.tw/event/2013magicscience/index.html

Related posts

Leave a Comment


*