【大師講座】世界人文聯盟主席Poul Holm「環境變遷之人文社會研究」系列講座

近數十年來,氣候異常、生態多樣性下降等現象,促使各領域專家積極致力於人類和環境永續共存的研究和行為。我們邀請世界人文聯盟主席Poul Holm教授是都柏林聖三一學院環境人文中心主任,世界人文聯盟主席Poul Holm教授,於9月22日在臺灣大學與舉辦系列講座。

Poul Holm教授將分享在氣候變遷的影響下,環境與人類各會面臨到什麼樣的挑戰?而我們在其中扮演的角色?又該如何從科學、歷史、社會、數位人文等各領域去認識、探討這些問題?透過此系列的講座,引發我們交織出人文科學、社會科學和自然科學三者間對話方式與契機,對於當前環境議題,思考未來前進的方向。

一起來回顧這場精彩的演講:https://www.youtube.com/watch?time_continue=227&v=xngnGjx1hJk

Related posts

Leave a Comment


*