【2015台積電盃-青年尬科學】學長姐經驗分享

Golden Lemon

2014「台積電盃─青年尬科學」冠軍隊伍
曉明女中 Golden Lemon隊 隊長王

這是一個很注重與生活結合的比賽,經過比賽的洗禮後。又燃起了我們心中對全球議題的熱情,原來這些遙遠的議題都可以與生活結合! 相信各位參賽者在比賽完後,不僅會有知識上的收穫,也會增加團隊合作,分析事情等能力,甚至生活上也會有所改變!

一年前的今天,我們也只是那三百多個隊伍裡毫不起眼的三個人,誰曾想過一年後的現在我們得到了些什麼,又失去了些什麼?或許有些人一開始就立志要拿冠軍,有些人只是抱著一顆好奇心報名這個比賽,無論如何,把心中的得失心丟掉吧!沒有人知道過程有什麼、結果是什麼,只要心裡明白:我們曾經努力過,我愛我的隊友勝過一切!

好好享受與隊員相處、討論的時間,不要一直想比賽結果或要得到怎樣的成績,才能表現得更好喔!不管未來可能遭遇的是失敗抑或成功,一定記得先努力再說。記住:千萬不要愧對自己當初的那股拚勁,勇敢成為人生的贏家吧!大家加油!!

文章分類 2015青年尬科學, 參考資料, 最新消息.