【徵才訊息】2015競賽特派記者招募中!

如果你喜歡教育活動、新聞採訪,誠摯邀請你與夥伴們成為「2015台積電盃-青年尬科學特派記者」,運用你的專長大展身手,為暑假寫下豐富的一頁!

特派記者招募-01

一、 活動內容:

「表達」是所有人從小到大都必須學習的重要課題!

為了提升國三到高三青年學子的科普表達力國立臺灣大學科學教育發展中心辦理【台積電盃-青年尬科學】科普競賽,將學生對於科學的學習從教科書中解放,建立青年學子自我思辨能力並學習團隊領導與合作的重要性,培育科學人才擁有良好的表達與敘事能力,以寓教於樂的科學短講帶動科學教育。

透過科普閱讀,學習科學中的邏輯、組織;透過口語表達,將知識歸納轉化並與人共享;透過組隊體驗合作學習並在競賽過程中獲得成就感和夏日的美好回憶。

二、招募對象

  1. 一般學生(大學以上)或社會人士,對新聞採訪、文字紀錄有興趣者。
  2. 活動過程中要採訪十多隊,且需南下台中及高雄,建議以2~3人為一團隊進行分工,也接受單獨應徵。

三、招募條件

  1. 活動議題掌握能力強、組織邏輯強,樂觀主動、積極負責。
  2. 溝通協調能力佳、配合度高。
  3. 對於採訪、新聞寫作、手冊編輯有高度興趣與熱忱,或有相關經驗者。

四、工作內容

活動採訪紀錄、隊伍手冊內容編輯。

五、工作時間

配合競賽時間與活動採訪需求(會事先通知),初賽7/30-31@台中一中、8/2-3@高師附中、8/5-6@台大、複賽8/24-25@台大、決賽9/12@科教館,詳細工作時間由小組自行分配。

六、薪資

整組新台幣30000元整

七、應徵方式

意者請於6/22前下載簡易履歷(http://goo.gl/jrCyRc)填寫,將資料寄至青年尬科學官方信箱:scinarrator@gmail.com,標題請註明:XXX(代表人)應徵2015台積電盃-青年尬科學競賽特派記者,若有任何問題請洽郭先生(02-33661721),資格審核通過將另行通知面談時間。

文章分類 2015青年尬科學, 最新消息.