【2021台積電盃-青年尬科學】科學創意表達競賽線上工作坊與複賽辦法

l 參加對象

    進入2021「台積電盃 青年尬科學」科學創意表達競賽複賽隊伍全部師生

l 活動日程

  1. 線上工作坊: 

      課程開放期間 110年7月29日至8月3日 (非同步上課)

     *注意:請於期限內完成線上工作坊課程並參與測驗,學習狀況及測驗成績將列入複賽評分項目之中;未於期限內完成者,將直接喪失複賽資格。

  1. 複賽影片上傳:https://forms.gle/6YNDLA1rjLmoiScV7    繳交期限:110年8月3日00:00至8月5日23:59)

      作品上傳格式須為解析度1280×720之MP4檔,檔案大小在200 MB以內。

  1. 線上複賽講評暨決賽入圍直播:

       110 年8 月12 日

l 競賽方式

  複賽隊伍依據海選相同閱覽素材,在更正錯誤科學觀念並完成線上工作坊後,重新製作一支1 至2分鐘的「科學創意表達影片」及1分鐘內的幕後花絮影片(請分別輸出為兩支影片檔),所有隊員須現身於正片或花絮影片中,且非中文之作品須加上字幕。

  注意:

  1. 影片中勿出現校名與參賽者姓名。
  2. 為遵守智慧財產權法規,禁止使用任何未授權的影、音進行重製,內容素材須於片尾標註引用來源。
  3. 可發想全新創意製作影片,也可維持相同的創意再精進內容。

l 評分方式

   科學素養(包含科學精神、科學知識) 40%

   團隊精神 20%

   創新概念 20%

   美感與精緻度10%

   線上工作坊學習成果10%

l 獎項

   進入複賽隊伍發給每人佳作獎狀乙份

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *