《槍炮、病菌與鋼鐵:人類社會的命運》

ISBN:9789571362854

作者: Jared Diamond

譯者: 王道還、廖月娟

出版社:時報出版

本書簡介

歷史上到底發生了什麼事,讓世界這麼不平等?
「我們這個時代的達爾文」——賈德・戴蒙經典不墜之作
最具原創性與影響力的一萬三千年人類簡史
榮獲普立茲獎、英國皇家學會科學圖書獎
36國語言譯本,全球銷售超過數百萬冊
  為什麼現代社會中的財富和權力分配,是以今日此種面貌呈現?
為何越過大洋殺戮、征服和滅絕的,不是美洲、非洲的土著,而是歐洲人和亞洲人?
歷史上到底發生了什麼事,導致現代世界的不平等?

透過生物地理學、演化生物學、語言學、文化人類學等科學的視野,賈德・戴蒙帶領讀者橫跨一萬三千年,探索不同族群的發展軌跡。本書挑戰了傳統史觀,出版至今傳誦不墜、激起無數討論,本身即是人類文明的重大進展。閱讀本書,不但能明白現代世界的生成,亦將使未來世界的樣貌更為明晰。

重量級推薦
  美國哈佛大學人類學博士候選人、中研院歷史語言研究所助理研究員、臺灣大學兼任教授  王道還-翻譯。
延伸閱讀 /參考資料
►【CASE說書人】槍炮、病菌與鋼鐵:人類社會的命運 │王道還
文章分類 2019指定選讀, 2019青年尬科學, 指定選讀, 最新消息.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *