【2019台積電盃-青年尬科學】報名暨徵文

【2019台積電盃-青年尬科學】
報名暨徵文 │ 初賽 │ 複賽 │ 決賽
頒獎典禮 │

報名時間

2019年5月9日2019年7月2日止,線上報名繳件,並繳交徵文。

報名資格

  1. 全國國三到高三(K9-K12)學生三人一隊組隊參加,不限學校及性別。
  2. 隊伍需指定一名指導老師。 

徵文規則

  1. 由主題指定科普小說中任選一本撰寫文章,字數限1200~1500字(含標點符號)。
    • 字數只要符合徵文系統統計字數或Word字數統計其中一項,即視為合格。
    • 字體大小請設12,行距為單行間距。
  1. 導讀文中可附圖片或圖表(至多2張),如為引用請註明出處。如有圖說文字,將不計於1200~1500字數內。
  2. 另需撰寫一份500字以內口說大綱,說明口說初賽科學短講方向與內容大要。

報名與徵文繳件注意事項

  1. 報名註冊時間:2019年5月9日至 7月2日止 (以報名網站系統審核為主)。
  2. 徵文繳件時間:2019年5月9日至 7月2日逾時繳件恕不受理
  3. 徵文繳件步驟:至報名網站登記報名並完成指導老師認證 → 撰寫徵文 → 於報名截止日(7/2  12:00)前將2份徵文完成作品上傳至報名網站 → 主辦單位審核通過
  4. 報名程序未完成,將無法參與徵文競賽。
  5. 預計將於7月中旬公布初賽晉級名單

評分方式 (2019.05.27 更新)

  • 內容表達 40 % (書籍摘要、論述,並請注意書中的科學性)
  • 延伸發揮 40 %  (除了書籍內容以外,你所想表達的其他論述)
  • 文學技巧 20 %   

晉級

  1. 北、中、南、東四區共取72隊晉級初賽
  2. 60個晉級名額,按各區(北、中、南、東)實際參賽隊伍比例分配。
  3. 晉級初賽的東部和離島地區隊伍可就近挑選北、中、南三區初賽擇一參加。為鼓勵東部以及離島地區學生參賽,主辦單位將補助交通費(憑票據實報實銷,東部隊伍補助上限新台幣4500元,離島隊伍補助上限新台幣8000元)
  4. 分數如未達晉級標準,將無法晉級。
  5. 各區如有剩餘名額,將由全國未晉級但達錄取標準隊伍遞補。
  6. 晉級口說初賽隊伍,每人可獲獎狀乙份,其他隊伍恕不提供參賽證明。

   

其他注意事項

  1. 主辦單位對得獎作品保有發表權與轉載權,不另支稿酬。
  2. 徵文作品嚴禁抄襲、冒名或重複報名,且必須為未發表作品。涉及上述者,取消參選資格,已得獎者,將追回獎狀、獎金與獎盃,並公布其違規情形。抄襲或侵害他人著作權之作品,參賽者自行負責其法律責任。
文章分類 2019青年尬科學, 我要報名, 最新消息.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *