《守護程序 I 網路殺神》

Daemon網路殺神

ISBN:9789861207551

作者:Daniel Suarez( 丹尼爾.史瓦雷茲)

譯者: 黃維德

出版社:貓頭鷹出版社

本書簡介:

兇手已經死了,為什麼兇案還在繼續發生?
這不是小說,這是現實!
每台電腦必備的守護程式Daemon,操縱的不只是你的電腦,還有你的命……
平靜的加州小城千橡市,連續三天內竟有兩名工程師死於非命,並且都與著名的電腦遊戲公司「電子暴風」有關。警長塞貝克愈調查愈覺得案情不單純,在IT專家羅斯的協助下,發現這幾件謀殺案可能都是透過網路下的殺手!
很快地,FBI和CIA也介入了調查,國安局還派出專家全力追緝。然而,一切似乎都在「電子暴風」創辦人索伯的計畫中……
但是,索伯早就死了!
一個死人如何讓全國陷入恐慌?過分依賴電腦與網路的資訊社會,能否抵擋這種無形無體、只流傳於網路上、掌握高科技與龐大財力的惡魔?
每台電腦必備的守護程式Daemon,操控的不只是電腦而已……
本書雖為丹尼爾.史瓦雷茲的處女作,但書裡提到的所有技術,現今不但確實存在、且正被我們每一個人使用著,透過網路進行的血腥獨裁完全可能發生!
文章分類 2018指定選讀, 2018青年尬科學, 指定選讀.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *