《科學怪人》

科學怪人_平面書封

ISBN:4717702091200

作者:Mary Shelley(瑪麗.雪萊)

譯者: 周沛郁

出版社:城邦商周LOGO-20170926

 

本書簡介:

人能否跨越分際,擅自扮演上帝的角色?
一再登上銀幕、啟發後世無數科幻作品的經典之作
對科學極度狂熱的維克托.法蘭肯斯坦為了解開生命之謎,終日在墓室與停屍間內研究腐敗駭人的軀體,終於發現創造生命的關鍵。即將做出重大科學突破的狂喜,讓他全無意識到,自己以人類形貌為本、以屍塊拼湊而出的,將是一個面貌猙獰、身形奇高,連創造者自己見了都不免為之膽寒的怪物! 就在怪物睜眼的瞬間,驚怖悲慘的命運,已悄悄跟進……
撇開「世界第一部科幻小說……」這些響亮的頭銜不談,做為一本純以閱讀樂趣為考量的小說,《科學怪人》也是一部很好看的作品。……在現代繽紛多彩聲光特效中看不見的科學怪人真面目,卻在一部近兩百年前問世的小說閱讀中活靈活現地呈現,這就是閱讀的魔力之一,是任何聲光科技無法取代的奇妙時空,也是《科學怪人》這部作品到了現在依然彌足珍貴的理由。
——科幻作家 蘇逸平
文章分類 2018指定選讀, 2018青年尬科學, 指定選讀.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *