【2017台積電盃-青年尬科學】決賽 歡迎對科學有興趣的您報名觀賽!

final_ad2-01

時間:9/9(六) 9:00~15:00 (不供餐)
地點:國立臺灣科學教育館 9樓國際會議廳 (臺北市士林區士商路189號)
報名:請點我報名

「2017台積電盃-青年尬科學」吸引全國近700名學生、共212組隊伍主動報名參賽。經過4個多月來重重考驗,脫穎而出的最後7組隊伍,將以精采的科學短講與思辯秀,爭取最後殊榮!

【決戰《數字搜查線》】

本屆競賽主題是數學。數學與人們的生活息息相關,但我們除了從課本上學習數學外,沒有更深刻體會數學的美妙,因此青年尬科學帶領大家由小說及電視影集出發,從故事情節中「看見數學」!決賽將由隊伍選擇刑事系列電視劇《數字搜查線》裡與數學有關之議題發揮,賽制上則採七強交互發表演說與答問方式舉行。

【大師講座─數學力】

為了樹立學習典範,在頒獎典禮前特別舉辦「大師講座」,本次很榮幸邀請到芝加哥大學數學系博士、元智大學吳志揚校長擔任主講人,以「數學力」為題,為在場師生與民眾講述學習數學的重要性。數學如何具有力量?內容必定精彩可期!

9月9日(六)在國立臺灣科學教育館,歡迎對於競賽、科學、表達有興趣了解的您,一同蒞臨現場觀摩、學習,並且為勇於發表的青年選手們加油喝采!
更非常期待熱衷科普的老師帶著學生一同團體報名參觀,請來信或來電與我們聯繫,將有專人為您服務!


適合對象:

1.  對「青年尬科學」有興趣參與的國、高中學生及教師
2. 喜愛科學的社會大眾


聯絡資訊:

國立臺灣大學科學教育發展中心
趙先生 / 電話:02-33661721 / E-mail:scinarrator@gmail.com

文章分類 2017青年尬科學, 最新消息, 活動資訊.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *