數字搜查線(Numb3rs) 第一季

集數:共 13 集

每集長度:約 43 分鐘

影集簡介:

一位優秀的FBI探員唐為了破案而邀請自己數學天才的弟弟查理來幫忙。這對一文一武的兄弟檔以各自的專長和絕佳默契解決無數案件。然而他們差異極大的個性、思考方式與競爭性格總是引發麻煩! 查理的方程式能精準地推測強暴犯、銀行搶劫犯與各種犯罪的思考模式,甚至預測他們的去向。他們兩兄弟以不同的角度偵察,卻總是意外的破獲洛杉磯最難以理解的罪案。這對兄弟將在洛杉磯掀起無法計算的刺激與震撼!


競賽選定議題

由影集的其中10集挑選共12個數學議題


延伸閱讀
案發現場 本書作者為該影集背後的數學顧問,為了回應廣大聽眾對於「螢幕上顯示的數學,是否真能解決聳人聽聞的刑案?」的疑問,將影集裡面FBI與CIA警探所使用的數學推論和技巧,透過本書呈現出來。果然,影集並非虛構,數學真的可以用數學來破案,甚至影集中的故事就是出自真實案例!

這本書就像一本蘊含豐富又正確物理與化學知識的優秀科幻小說。每個案件不僅有個戲劇性故事,數學更在敘事中扮演不可忽視的關鍵角色。在這本書中,你將會發現數學「可以」,而且「是」被應用在打擊真實的犯罪,並且捕捉真正的罪犯。


《回上層》

文章分類 2017青年尬科學, 活動資訊.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *