Home » 北區活動, 活動公告

北區跨學門成果發表競賽暨現場展示活動辦法

Written By: admin on 十月 24, 2011 1 Comment

教育部顧問室大學跨學門科學人才培育銜接計畫

北區跨學門成果發表競賽暨現場展示活動辦法

壹、活動主旨:

跨領域合作為未來學術界及業界的重要發展趨勢,不同領域間需要共通的溝通語言,淺白易懂的語言能避免因各個領域的專業術語而導致誤解或合作上的困難。因此,本計畫除了達到跨學門人才的培育以外,亦相當重視跨領域之間的溝通。對專業術語的內涵理解度,及能使用淺顯易懂的敘述表達說明,達到與其他領域進行良好的溝通,對於跨學門科學人才而言是一項全新的考驗。因此,找尋共通語言對於本計劃跨領域團隊而言,是需要優先建立的團隊目標。

有鑑於此,北區推動中心與國立台灣大學總計畫辦公室為達計畫間觀摩與互動學習之目的,特合辦跨學門成果發表競賽暨現場展示活動,提供互動平台供子計畫成員進行成果分享與展現。請各校負責1-2個攤位(以科展版方式)進行展示競賽,由非參賽計畫學員擔任競賽評審,邀請各計畫參與分享交流執行經驗與計畫成果,期望各位學員藉由此平台踏出跨領域的第一歩,放下專業與他人學習,建立共通語言才能溝通說明,與交換各領域間的意見。

貳、指導單位:教育部顧問室 大學跨學門科學人才培育銜接計畫

參、主辦單位:大學跨學門科學人才培育銜接計畫 北區推動中心

肆、活動時間:100年10月30日(週日)

伍、活動地點:台灣大學物理學系凝態科學研究中心 大廳/R104國際會議廳

陸、活動議程:

柒、參展規格與內容:

  • 參與競賽夥伴包含:陽明大學(1)、淡江大學(1)、宜蘭大學(1)、台灣大學(2)、東華大學(1)、大同大學(1)、台灣科技大學(1)、台灣師範大學(1)、文化大學(2) 、海洋大學(1)。請各校依本(100)年度計畫內容製作海報及相關展示品。
  • 每件展覽版依校為單位可容許至多三個計畫(張貼三張海報),海報輸出規格為請參閱附件一。
  • 展覽版桌面(100*70cm)請放置計畫相關器材與實體作品,請各計畫自行製作作品標示牌。

 

捌、評選方式:

  • 每件展覽版准予至多四位同學於評審時在場說明、解釋、操作,並回答評審所提之問題。
  • 參賽者依校為單位至多四人,限100年度本計畫B計畫學生,禁止助理、碩博士生、教師參賽。
  • 由非參賽計畫學員擔任競賽評審,依評比標準投票選出前五名學校,並於活動當天頒獎。

 

玖、評比標準:

  • A計畫參展作品成績評比之分配比率如下:

  • B計畫參展作品成績評比之分配比率如下:

壹拾、收件日期:

 

壹拾壹、獎項說明:依評分結果,依校為單位評選出以下優秀作品:

  • 金牌獎 1 組:頒予獎金一萬五千元整。
  • 銀牌獎 1 組:頒予獎金一萬元整。
  • 銅牌獎 1 組:頒予獎金八千元整。
  • 優選1 組:科學圖書刊物一年份。
  • 佳作1 組:精美科學益智禮物一份。

 

壹拾貳、活動聯絡人:

  • 曾鈺雯 小姐
  • 電話:(02)3366-2801分機115,傳真:(02) 3366-2805。
  • E-mail:lala0409@gmail.com
  • 地址:10617 台北市大安區羅斯福路四段1號 國立台灣大學科學教育發展中心。北區網站:http://case.ntu.edu.tw/ncise/ 本中心將不定期更新計畫訊息及活動側寫。
Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com