Home » 工程, 物理

【淡江大學】99-B5 光動力太空飛行的應用

Written By: admin on 七月 13, 2009 No Comment

申請學校:淡江大學

計畫編號: 99-B5

計畫名稱:太陽能在無人飛行載具上的應用研究

域別:物理-工程

主持人:蕭照焜

系所:航太系

學生在教授帶領下討論、學習

太陽能無疑的是世界上最乾淨的能源,目前已被廣泛的應用在工業,民生、及軍事用途上,未來並將逐步的成為主要的供應能源之一。而無人飛行載具從過去、現在、到未來,不管在軍用或民用,都是航空發展的一個重要分支。無人飛行載具的實用價值取決於它的自主飛行及續航力,太陽能是提供連續飛行,保證續航能力的動力來源。本計劃之主要目的為探討一個以太陽能為動力來源之無人飛行載具之電源系統的設計原理與應用。訓練學生熟悉太陽能電池的發電原理、能量需求計算及機載電源管理系統的設計方法與運作,包括如何經由太陽能板收集能量,並經過能量轉換以後,可供動力系統來使用。電源管理系統之主要功能是提供機載電腦與推進系統穩定可靠之電力,並同時監控電力供應狀況。電源管理系統主要包含太陽能最大功率追蹤、電池充/放電管理和電力轉換。

Tags: , , , , ,

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com