Home » 化學, 工程

【淡江大學】99-B8 新穎太陽能染敏電池之製程研究

Written By: admin on 七月 8, 2009 No Comment

申請學校:淡江大學

計畫編號: 99-B8

計畫名稱:新穎太陽能染敏電池之製程研究

領域別:化學-工程

主持人:張正良

系所:化材系

助教說明實驗流程

近年來全球由於傳統能源的供不應求及因應未來能源短缺的問題,各國都在積極推動綠色能源科技,期望以綠色能源來取代傳統能源。綠色能源不僅可以改善傳統能源使用後造成的環境污染,更可以重複的使用以降低地球資源的浪費。

種子學生親手製作電池




綠色能源當中,又以太陽能最引人注目。太陽能電池具有低噪音、低污染、具量產及擴充性、不受地形的限制、可應用在建築物上等優點。目前市面上是以矽為主的太陽能電池,矽晶太陽能電池在過去已有快速發展,但它的成本極高,不符合經濟效益,而使用有機無機複合材料為主的染料敏化太陽能電池,和矽晶太陽能電池相較下具有較低的生產成本及未來可以大面積生產的優勢。

Tags: , , ,

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com