Home » 新聞/知識, 跨領域相關

【跨領域新聞】跨領域學程正夯 藝術結合機械設計增添生活互動新樂趣

Written By: admin on 七月 6, 2010 25 Comments

當藝術遇上機械會產生怎樣的化學變化?元智大學跨領域課程設計不斷創新,此次由機械系、資傳系、藝設系所共同開設的課程,更邀請校內老師及業界的藝術創意工作者,給予學生創作意見及指導,結合藝術與機械的設計原理,讓機械設計因藝術美學而不再呆板,讓藝術設計應用機械原理而更增添生活互動的樂趣。

同學示範作品「Tick」如何利用RFID感知裝置與人和環境互動

元智資傳所王立全同學表示,自己本身是資工畢業,後來接觸有關傳播藝術的課程,開啟了他對藝術源源不絕的創意,透過「數位藝術空間創作」課程,有機會和藝設系同學一起修課,除了提供自己的所學協助小組創作實體的產品模型,也學到了團隊合作的重要,在不同的領域中彼此溝通討論,激發出不同意見,是一次相當難得的經驗。

元智大學近年來不斷發展跨領域學習,並提供多樣性的學程讓學生研修,以提升學生跨領域整合的能力。透過多元的學習,突顯各個科系的特色,產生與眾不同的獨特性和不可取代性,並加強學生的競爭力,透過資源整合,促進元智大學成為一個學習無國界的學園。

【2010-07-01】本文出自元智大學中央社

?延伸閱讀:

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com