Home » 化學, 生命科學, 電資

【東華大學】 99-B1-1 探討流感病毒蛋白質之結構與特性

Written By: admin on 七月 30, 2009 No Comment

申請學校:東華大學

計畫編號:99-B1-1

計畫名稱:探討流感病毒蛋白質之結構與特性

領域別:化學-生命科學-電資

主持人:彭國証

系所:生命科學系暨生物技術所

本子計畫將對參與之跨領域學生,詳細的介紹生物裡的“中心教條”說,並對於胺基酸分子及蛋白質的組成與生化生物特性詳細說明,之後對於流感病毒之各種蛋白質如:Neuraminidase (NA)、 Hemagglutinin (HA)、 ion channel (M2)、 matrix protein (M1)、transcription complex (PB1、PB2、PA) 功能詳加說明,並對不同病毒間之蛋白質序列做比較,以做為其他各子計畫發展之基礎,然後依照各子計畫的規劃,對流感病毒進行全方位的瞭解。整個學習過程,透過專業背景不同的學生,以問題導向方式進行討論學習,如此強化跨領域學習,訓練學生科學邏輯思考能力,培育具有創新思想的學生。

生物的中心教條

參訪花蓮農改場,那是有毒植物區

Tags: , ,

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com