Home » Archive

七月 2011

Written By: admin on 七月 26, 2011 No Comment

明明知道不可以使用暴力,為什麼卻會衝動犯錯?大腦主導了人的行為,從大腦腦波分析,能否找出生理上的原因?
撰文╱洪蘭、阮啟弘、陳巧雲


重點提要
■由於各種腦造影技術的發展,科學家得以探索犯罪行為在大腦中的神經機制。
■衝動型暴力犯無法調控負面情緒、較不能知覺自己的錯誤,注意力也容易受到帶敵意的表情所吸引。
■若能從腦波資料釐清暴力舉動的神經生理歷程,可能有助於矯正這類偏差行為。

more→
Written By: admin on 七月 22, 2011 2 Comments

學校名稱:大同大學

主辦/協辦單位:大同大學生物工程系/教育部

活動名稱:工研院及元一鴕鳥牧場參訪

舉辦日期:2011/07/18

活動地點:工研院展示館、彰化鴕鳥牧場

more→
Written By: admin on 七月 16, 2011 No Comment

「相較於我們,你們是幸福的,因為你們的老師都受過一流的訓練,」但是,「我不願意再過一次年輕人的生活,因為我蠻同情你們,你們的前途很坎坷,」行政院 副院長蔡英文,在十二月一日《天下雜誌》於成大舉行的「實力,就是未來」校園論壇中,對著全場爆滿的學子們說。

文/編輯部 圖/汪忠信 2006年 天下雜誌

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 1 Comment

台灣目前每年畢業的生命科學相關科系的學生數目超過生命科學相關行業的人才需求,所以每年都有許多學子面臨就業的十字路口,到底要等待與生科相關的領域開缺,還是毅然決然的跨出轉行的腳步,勇敢的在另一個領域發光發熱?在這舉棋不定的猶豫過程,有許多理想和現實的問題會交戰著,有許多不甘和浪擲時間的惶恐佔據著我們的生活……

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 No Comment

 

 「100年大學跨學門科學人才培育銜接計畫」
e-portfolio學習歷程檔講習
地點:東南科技大學 炎黃樓102
時間:2011/06/16  15:00~17:00
參加對象:電子工程系助理及同學
活動目標:教大家使用e-portfolio

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 1 Comment

中國文化大學理學院物理學系舉辦
教育部跨領域人才培育計畫e-profolio講習
理學院物理學系於100年6月7日為物理、化材、紡工參與教育部跨領域人才培育計畫師生舉辦e-profolio講習,以提升本校計畫執行成效。地點:大義館204教室。

more→
Written By: admin on 七月 4, 2011 1 Comment

本年度計畫的受指導學生大部分為新加入之學生,因此,為求學生對學科學習歷程檔能更快速的上手,大同大學總計畫印製了教育訓練手冊分發,讓學生可以配合種子教師的教學,在一旁有資料可以參考。

  教育訓練的進行方式如下:一名種子教師負責主講,教學一個小段落後讓學生自由上機練習,另一位種子教師同時也協助回答學生上機時遇到的問題。

more→
  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com