Home » Archive

十二月 2010

Written By: admin on 十二月 31, 2010 No Comment

果酸護膚通常可以不需由專業人員操作,
然而,果酸換膚就必須在醫師或醫師指導下由專門人員操作。

化學反應吸引人之處,就在於藉由反應會發生溫度的升降、形體的改變、顏色的變化、氣味的產生等,各式各樣的變化無窮,讓人捉摸不定。以化學反應為基礎的化學工業所生產的產品,以不同的形貌滿足人們在生活上的各種需求。

作者:呂秀滿/臺灣中油股份有限公司

more→
Written By: admin on 十二月 31, 2010 No Comment

反式脂肪酸的結構類似飽和脂肪,油分子間的吸引力較強,容易發生分子鏈堆疊的現象,因此在常溫下是固態。植物性奶油越硬,則含越多的反式脂肪酸。

吃下肚子的反式脂肪酸雖然會逐漸破壞人體的細胞膜,不過由於身體一直持續著新陳代謝的活動,因此只要有心改善身體體質,假以時日就可以脫胎換骨,把被反式脂肪酸傷害的身體修補回歸健康體質。

作者:呂秀滿/臺灣中油股份有限公司

more→
Written By: admin on 十二月 31, 2010 43 Comments

跨年活動的絢麗煙火秀如何才能氣勢磅礡?

為什麼在食品的外包裝上,要求必須標示出反式脂肪及飽和脂肪的含量?

作者:呂秀滿/臺灣中油股份有限公司

more→
Written By: admin on 十二月 16, 2010 1 Comment

各位總計畫主持人及聯絡人,您們好:

感謝各位夥伴踴躍出席海報複賽活動,本週一(12/13)由五位評審遴選前八強入圍總決賽計畫,名單如下:

more→
Written By: admin on 十二月 16, 2010 No Comment

各位北區夥伴大家好:

99年全國優良作品及優良種子教師評選活動得獎名單已經出爐,本次競賽共評選(1)優良作品20名;(2)優良種子教師5名。

more→
Written By: admin on 十二月 9, 2010 No Comment

北區推動中心於2010年11月7舉辦跨學門論壇,這場論壇邀請產、官、學、研等各界代表,以「跨領域學習應有的認知與態度」為題,期待藉由不同專業領域的討論、交流與精采對話,激盪出更多的火花,給予北區跨學門計畫學生研究以外的刺激。

這場論壇邀請到中原大學講座、前國科會副主委廖俊臣教授以及國立成功大學講座/機械工程學系顏鴻森教授;產業界則邀請同時擔任工業技術研究院與南分院執行長的蔡新源協理,為跨學門計畫針對跨領域合作、資源整合等經驗進行交流與分享。

more→
  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com