Home » Archive

計畫採訪

Written By: admin on 十月 21, 2011 29 Comments

參加過兩次的暑期研習交流活動,發現幾乎沒有像我們一樣以復健醫學為主要研究領域的團隊,相信從國小到大學的教育過程中,大家對物理、化學、生物、地理…等學科的應用多少有些認識,相對地,對於復健醫學方面的實驗儀器、專業名詞及應用,大概許多人都一知半解甚至是一竅不通,甚至可能連「物理治療」這四個字都相當陌生吧!
北區特派駐校記者 長庚大學 洪若華報導

more→
Written By: admin on 八月 15, 2011 1 Comment

100年度七月份暑期研習交流活動,北區推動中心持續去年度之英雄榜活動,為得獎計畫拍攝及採訪,今年度的參與同學都非常的落落大方喔,面對著攝影機, 一點都不感到害羞,有條不紊地講述實驗過程以及貢獻,都沒有出現NG片段,我們就快點來欣賞同學們精采的發表畫面吧!

more→
Written By: admin on 十月 12, 2010 16 Comments

記者/廖偉汝

首先,感謝陽明大學各計畫的研究室撥空參與這次的參訪,專訪的內容相當豐富,每位計畫教授與學生都熱烈的迴響,使我們感到十分窩心,也能夠提供良好的資訊與其他計畫的教授及同學分享。

more→
Written By: admin on 九月 20, 2010 29 Comments

7月31號台大地理系教授簡旭伸、台大土木系教授林銘郎、華梵環境與防災設計學系教授鄭清江與青山工程顧問廖瑞堂4人,一早從台大出發,率台大地質系、地理系等20餘位同學進行戶外順向坡地形構造教學。師生間一問一答,不同科系學生彼此交流,互動熱烈。

more→
Written By: admin on 九月 16, 2010 51 Comments

機器人的技術該如何應用於防災議題呢?如果在救災現場,機器人可以扒開瓦礫發現幸存者…..如果可以有一台宛如小坦克車的搜救機器人,配備紅外線二氧化碳感測器,可藉偵測體溫與呼吸來找出倖存者,且可在爬行時繪製3D地圖……

如果在災難發生時,機器人可以到達災難現場的深入部位,展開救援活動……

more→
Written By: admin on 八月 27, 2010 52 Comments

臺大新土木研究大樓於民國97年6月23日落成,當初以預鑄工法五天組裝一層樓(主結構)的進度,在不到六個月的時間內建造完成,其本身所裝設之隔震層,還能永續作為教學之用,這也是非常傲人的一項成就。因此在參觀完機器人實驗室後,土木系的同學們便帶著我們去參觀這棟土木研究大樓….

more→
Written By: admin on 八月 17, 2010 29 Comments

撰寫/小人物

很榮幸得知土木系即將進行野外活動,小人物當然不能錯過這個好機會。一到現場,當天竟然有超過20個人參加,其中包含台大地理系簡旭伸教授、土木系林銘郎教授;華梵環境與防災設計學系鄭清江教授、青山工程顧問的廖瑞堂博士與大大等一行人,以及台大地質系的同學們同行,陣容龐大。

more→
  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com