Home » Archive

活動側寫

Written By: admin on 九月 18, 2011 22 Comments

北區特派駐校記者 曾意婷報導】

北區推動中心在新竹舉辦了跨領域觀摩參訪系列活動,主要的兩個行程為新竹科學園區的導覽簡介及國立交通大學腦科學研究中心和智慧型仿生系統研究中心參訪。
在新竹科學園區的參訪中,首先來到了「探索館」,在一樓的空間裡,導覽員首先帶我們看到的是新竹科學園區中2010年度的「創新產品獎」,有可以提供軍用的「全強固式旋轉式平板電腦」,可以在三維的空間做操控的「空中飛鼠」等等,這些優秀的發明是運用在其他硬體設備上,對一般人來說較為陌生,但在竹科創新產品大賽中獲得很高的肯定,表示其對未來科技發展或是生活型態上能有長足的影響。

more→
Written By: admin on 八月 10, 2011 2 Comments

北區特派駐校記者 潘政儒報導】

本次暑期研習交流活動當中,參與計畫的師生來自全臺灣北中南多所大學,一同在人力發展中心共襄跨學門的饗宴。上午是由老師報告新課程開發,以及計畫推行的介紹;下午則由計畫學生報告所參與的實驗及其成果;最後則由洪蘭教授發表腦神經科學,人類心智構成要素的演說;場外另外設置計畫壁報的展覽,方便不同計畫的師生認識彼此所研究的領域,並對跨學門研究有更深入了解。

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 No Comment

 

 「100年大學跨學門科學人才培育銜接計畫」
e-portfolio學習歷程檔講習
地點:東南科技大學 炎黃樓102
時間:2011/06/16  15:00~17:00
參加對象:電子工程系助理及同學
活動目標:教大家使用e-portfolio

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 1 Comment

中國文化大學理學院物理學系舉辦
教育部跨領域人才培育計畫e-profolio講習
理學院物理學系於100年6月7日為物理、化材、紡工參與教育部跨領域人才培育計畫師生舉辦e-profolio講習,以提升本校計畫執行成效。地點:大義館204教室。

more→
Written By: admin on 七月 4, 2011 1 Comment

本年度計畫的受指導學生大部分為新加入之學生,因此,為求學生對學科學習歷程檔能更快速的上手,大同大學總計畫印製了教育訓練手冊分發,讓學生可以配合種子教師的教學,在一旁有資料可以參考。

  教育訓練的進行方式如下:一名種子教師負責主講,教學一個小段落後讓學生自由上機練習,另一位種子教師同時也協助回答學生上機時遇到的問題。

more→
Written By: admin on 六月 30, 2011 1 Comment

 「100年大學跨學門科學人才培育銜接計畫」
e-portfolio學習歷程檔講習,流程表

地點:國立台灣師範大學 理學大樓 C303B教室

時間:2011/06/27  10:30~15:00

參加對象:參加本校跨領域計畫之學生或計畫助理

活動目標:藉由實習教學讓同學們可以更有效的運用e-portfolio網路平台,紀錄參與跨領域計畫的成果與心得交流

more→
Written By: admin on 六月 16, 2011 36 Comments

e-portfolio計畫不但可為參與B計畫的學生留下一珍貴的學習歷程檔案,各校計畫成效透過e-portfolio及評量所表現的效益亦為本計畫人才培育的重要指標,有鑑於此台大總計畫於2011年6月2日舉辦一場「數位化學習歷程檔案e-portfolio研習會」,我們邀請了本校「大學跨學門科學人才培育銜接計畫」的種子教師——李金航助理為各位講習所學跨學門計畫e-portfolio之使用,並指導校內所有B計畫受指導學生。

more→
Written By: admin on 六月 16, 2011 30 Comments

北區夥伴學校-陽明大學於6月1日舉辦100年度e-portfolio大學跨學門科學人才培育銜接計畫研習活動。

舉辦時間:12:00~13:30
活動地點:陽明大學第一教學大樓電腦教室
參加對象:參與100年度大學跨學門科學人才培育銜接計畫之計畫主持人及學生
活動內容:為配合跨學門人才培育計畫推動辦公室推廣落實數位化學習歷程檔案e-portfolio計畫,特舉辦校內講習課程教授計畫主持人及學生使用e-portfolio

more→
Written By: admin on 五月 19, 2011 25 Comments


本計劃100年度「數位化學習歷程檔案e-portfolio計畫」於5月18日舉行講習,由計畫主持人楊鎮華教授致詞揭開序幕,並透過「學習歷程檔教學」以及「個人部落格學習歷程檔教學」指導各校種子教師,期望種子教師能將講習所學跨學門計畫e-portfolio之使用,指導校內所有B計畫受指導學生。

more→
Written By: admin on 四月 26, 2011 31 Comments

北區跨學門科學擂台積分競賽
【活動時間】100年1月19日
【活動地點】國立台灣大學應用力學研究所 大廳/R100國際會議廳
當日活動感謝晉級總決賽的8名隊伍參加,內有當日活動的影片,有發表的隊伍記得點進來看看喔!

more→
  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com