Home » Archive

講座/研習/活動

Written By: admin on 十月 13, 2011 31 Comments

「第六屆全國氫能與燃料電池研討會2011HEFC」徵稿及各項準備工作都順利展開。
本次研討會拓寬了投稿領域,新增「生物製氫、核能產氫、太陽能製氫及微生物燃料電池」版塊。另,與會形式也有了創新,方便更多領域先進們的參與及交流。
當天會有燃料池車開放試乘,歡迎跨領域同學前來!

more→
Written By: admin on 十月 4, 2011 31 Comments

親愛的朋友們,你們是否好奇生活中的許多事情?氣象預報都跟實際不一樣?氣象局是如何預測的?知己知彼百戰百勝,快來跟長榮大學的校長一同了解蚊蟲吧!還記得前陣子的「塑化劑」問題嗎?我們常說「人腦不如電腦」,可是沒有人腦,電腦又從哪裡來呢?肝臟是我們身體內的重要器官,可是許多人不停在傷害它!為什麼要學科學?我們所學的科學知識真的可以解決問題嗎?本期講座場場精彩,不容錯過喔!!

more→
Written By: admin on 九月 26, 2011 25 Comments

看CAStudio˙填問卷˙抽大獎!
趕快成CAStudio觀眾,並上線填答問卷,
就有機會獲得750G行動硬碟、手寫板、無線滑鼠、耳機……等50多份大獎喔!

more→
Written By: admin on 九月 19, 2011 2 Comments

陽明大學的100年度跨學門科學人才培育銜接計畫期末成果發表會要來囉!
本計畫於100年獲教育部補助,共包含1個總計畫及5個B計畫,針對大ㄧ至大三優秀學生進行醫學、工程、電資等跨領域之專題研究。
藉由階段性成果交流之形式(壁報展示),與本校師生分享各子計畫之成果,預期執行該計畫可提升基礎科學人才對跨領域應用的認知,同時提供大學生多元化學習,達到優秀跨領域生醫專業人才培育之目的。
在本次活動中,參與計畫的學生們將以壁報成果展及口頭報告發表會兩種方式將這段時間的研究成果及學習心得呈現給大家,歡迎各位有興趣的師生們到場蒞臨指教。

more→
Written By: admin on 七月 14, 2011 1 Comment

台灣目前每年畢業的生命科學相關科系的學生數目超過生命科學相關行業的人才需求,所以每年都有許多學子面臨就業的十字路口,到底要等待與生科相關的領域開缺,還是毅然決然的跨出轉行的腳步,勇敢的在另一個領域發光發熱?在這舉棋不定的猶豫過程,有許多理想和現實的問題會交戰著,有許多不甘和浪擲時間的惶恐佔據著我們的生活……

more→
Written By: admin on 五月 24, 2011 29 Comments

朱敬一為中研院院士,現為政務委員,對於「十二年國教」的國家未來方針,他分析台灣目前教育部的規劃,並解提出落實國民教育內涵的看法。面對傳統思維中「資優班」、「明星學校」未來所面臨的轉變,以及轉變後該有的態度提出了看法,他說:「十二年國教是所有進步國家必走的歷程,它不是為了延長年限而推動,不是為了擴大假免試而推動,更不是為了實現誰的政見而推動。」
在國家邁向高度發展的同時,我們對於教育的認知也必須有更深的省思…..

more→
Written By: admin on 四月 20, 2011 1 Comment

【台南訊】日本受到9.0大地震、大海嘯的嚴重摧殘,同處地震頻繁的台灣不得不所有警惕。而從事水工研究數十年、堪稱世界非線性波動力學先驅的成功大學校長黃煌煇說,海嘯由海底地震、火山爆發、或海底大規模坍方引起海面水位突然變化,隨即受到重力作用而以波動形態向外傳播所產生,在傳播過程中有可能因能量集中使水位升高,甚至沿著斜坡淺灘向岸推移,而造成極大的破壞。

more→
Written By: admin on 四月 20, 2011 27 Comments

由國科會主辦,工博館及成功大學、高雄應用科技大學、國家高速網路與計算中心等單位共同合作辦理的『週日閱讀科學大師』科普教育活動。

第八屆週日閱讀科學大師 第十二場 臺北醫學大學 口腔醫學院 歐耿良院長–『科學與醫學的結合─轉譯醫學』在100年04月24日早上10點 與您在高雄科工館相會~~請大家告訴大家~!!

more→
Written By: admin on 四月 13, 2011 8 Comments

國立臺中教育大學 2011年第三屆科技與數學教育學術研討會於2011年4月30-5月1日舉行,已開放線上報名,全國教師在職進修資訊網可登錄研習時數

more→
Written By: admin on 四月 13, 2011 No Comment

一、研討會主題:性別與科技
二、研討會日期:2011年10月1-2日(星期六/日)
三、會議地點:新北市淡水區淡江大學鍾靈化學館
四、研討會目的及主題:
本研討會希望邀請國內性別研究與科技領域的學者、實務工作者、以及教育工作者共聚ㄧ堂,交換切磋研究心得,以提升研究層次,解決當前問題,促進社會和諧。研討會的主軸包括以下三個面向:焦點議題(本年度的主題為性別與科技研究)、一般議題與性別研究新秀論壇。

more→
  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com