Home »

傳統單一專科的研究

Written By: admin on 十一月 10, 2010 25 Comments

傳統單一專科的研究

傳統單一專科的研究,分工過於細緻,容易讓研究者忽略相關領域的進展,所發表的論述常常陷入見樹而不見、瞎子摸象的隱喻,進而成為了真實的描述。因此跨領域的科學研究,為了組合成更有統合能力的研究議題,必須跨足不同學科的研究者一齊合作,才能打破單一專業框框的限制,完成令人耳目一新的研究方案。

Digg this!Add to del.icio.us!Stumble this!Add to Techorati!Share on Facebook!Seed Newsvine!Reddit!

Leave a Reply:

  Copyright ©2009 大學跨學門科學人才培育銜接計畫NCISE 北區推動中心, All rights reserved.| Powered by WordPress| WPElegance2Col theme by Techblissonline.com