IYC in Taiwan~行動化學館上路囉!

Posted in: Info 資訊, International Year of Chemistry 國際化學年- 三月 08, 2011 No Comments

由台灣化學界的諸位學者教授以及對化學具有熱忱的人士們所打造的行動化學館即將上路了! 由於這是一個大型的活動表演館,因此將在台灣各地各處散播化學智慧的花朵。 這座移動式的化學館將從3/17起以徐匯中學為起點,進行一連串的表演與實驗。目前化學館已經停放入淡江大學的校園內了,在3/10下午的2:30分即將為化學館進行剪綵活動,也懇請有興趣的朋友們一起前往觀禮。 如果您曾經受到台大化學周的表演所感動,或是喜歡我們化學周所販賣的有趣商品,更請您前往參與由淡江大學所主持的這系列國際化學年在台灣的活動,屆時的典禮中有化學魔術秀、樂團表演的國際化學年主題曲以及淡江大學化學系學會所主辦的化學周攤位。而曾經錯過台大化學周盛況的人,更應該要好好把握這個機會。 行動化學館,等你來! 更多詳細資訊請點選台灣IYC網頁 http://iyc2011.tku.edu.tw/Chinese/2-Lab-Main.htm

【最新消息】瘋狂實驗室–化學示範實驗創意教材有獎徵件–得獎名單公布!

Posted in: Info 資訊, International Year of Chemistry 國際化學年, 瘋狂實驗室徵件- 一月 31, 2011 1 Comment

經過三個月的熱烈徵件,評審結果終於出爐!快來看看全國各地的老師同學們,對化學的熱情能迸出怎樣的實驗火花?經過激烈的評選,大獎究竟獎落誰家?

國際化學年志工招募啦!

Posted in: International Year of Chemistry 國際化學年- 一月 04, 2011 No Comments

國際化學年志工招募開跑囉! 帥哥們,想把自己一身的化學知識在美女前盡情抖露嗎? 美女們,想表現自己內在充滿科學知性美的誘人魅力嗎? 那麼這個重要的表演與參與活動的機會 可千萬不要錯過囉! 聯合國訂定明年2011年為 “國際化學年”簡稱為IYC 2011 世界各國的化學界紛紛開始籌備相關活動 而我們是台灣區的計劃辦公室 負責主辦我國的IYC 2011活動 我們非常需要全台各地的有志青年一同加入 ? 志工團隊徵招說明: 1.條件:化學相關科系大三以上的學生或化學相關科系畢業人士 2.獎勵:若服務時數達30小時可獲頒發志工服務證明,並贈送紀念品 3.方式:以4~5人為一組,須完成受訓課程才具有志工資格,工作內容大致是協助學生或民眾安全地參與化學遊戲,並維護秩序,因此必須具有足夠的化學知識,服務地點會盡量依照意願分配。 4.預定時程: 1月中旬志工培訓 2月開學後~12月活動期間,採全台巡迴的方式。 IYC 2011是一整年度的活動,當您完成志工培訓課程之後,我們會在活動巡迴至各地區之前,提前通知各志工團隊時間與地點,讓各團隊以事先做準備。 5.報名:一律採網路報名,若符合資格,我們將另行通知。 有意報名者請寄到iyc2011@www2.tku.edu.tw 可多人一起報名,自行分組。信件內容請附上: (1)真實姓名 (2)手機或連絡電話 (3)email address (4)希望服務的地區為北區、中區、南區或東區 (5)(畢業or就讀)學校及系級,在職者請加註公司名稱或服務單位及職稱 上述如有變更,本單位另行通知,並有權更改上述內容。

國際化學年-女科學家早餐會~

Posted in: International Year of Chemistry 國際化學年- 十二月 28, 2010 No Comments

國際化學年的女化學家早餐會來了!妳是智慧過人的女化學家嗎?妳對化學充滿熱忱嗎?國際化學年主辦單位舉行的這個小活動妳千萬不可以錯過…