國際化學年演出訊息

十九世紀中葉,俄國科學家門德列夫一生致力於尋找化學元素之間的關聯性。一天,門得列夫坐在書桌前,苦思這看似無解的問題。元素的重量不同,性質各異,可以編號排列或編組分類。但在這兩種模式之間,必然存有某種關係。在長時間的苦思下,他夢遊了魔幻化境…(詳情請進)

☆網路預約名額已全數額滿 感謝各位的熱烈支持☆

報名成功回函已全數寄出,因報名人數較多,無收到回函者煩請至現場報名,非常感謝。

現場報名: ?為維護演出品質,於17:00-17:30開放現場報名,採領取號碼牌方式(每人限領一張), 每場次100名,額滿為止。

18:00開放現場已領取號碼牌者入場。由於演出空間有限,若因人數額滿造成您的不便,敬請見諒。

【Magichem排練日誌3】

來自消防法的十二道金牌

鬼才導演廖哲毅正在重新調度演員的位置

再兩個禮拜Magichem就要首演啦!劇組們最近都在緊鑼密鼓的排練中呢!劇中的舞蹈和戲劇也在大家的努力之下漸漸成形了……不過!!世事難料!!上周末Magichem接獲了一個晴天霹靂的消息……

(繼續閱讀..)

【特別介紹-導演廖哲毅】

Magichem的首席魔法師瘋狂的鬼才–導演廖哲毅

修戲中的哲毅十分認真

廖哲毅,台大戲劇系大四,又高又帥,偶像派型男,戲劇與舞蹈通吃,幽默風趣,眾人的開心果,少女的偶像,當紅劇場新銳導演。秉持著排練場一定要充滿歡笑的原則,哲毅的戲總是常常出現令人捧腹大笑的橋段,卻又不會流於譁眾取寵。每一個笑聲不只是空泛表面的娛樂,而是能讓觀眾在劇中的某些時刻,倏地感受到……

(繼續閱讀..)

【特別介紹-編舞家彭筱茵】

最美麗的舞蹈科學精靈─彭筱茵老師

美麗的筱茵老師

邊跳舞演戲邊做實驗?這聽起來太匪夷所思了吧!化學實驗不是應該在實驗室裡規規矩矩地被操控嗎?其實,無論是實驗器材,還是化學反應方程式,都可以是變化多端且富有生命的有趣角色喔!Magichem便是運用大量的肢體動作,將總被認為是冰冷、無情的化學實驗,改造成如同另一個在劇中的精靈一般,活潑、生動,而且還十分調皮呢!…(繼續閱讀..)

【Magichem排練日誌2】

急急速急急!四大精靈立刻現身來!

眾精靈們很崇拜正在施展法力的水精靈呢!

在繁瑣複雜的實驗之中,門德列夫究竟是怎麼發現元素週期表的呢?面對一次又一次的失敗,門德列夫究竟是怎麼發現元素之間的規律呢?聽說啊!這一切都跟門德列夫做的夢有關喔!其實在某一天晚上,精靈帕克帶領著一群法力高強而且調皮搗蛋的精靈們,趁門德列夫睡著的時候,趁機闖入他的實驗室大鬧一場,而這群精靈法力最高強的分別是…(繼續閱讀..)

【特別介紹-化學實驗組】

隱身於Magichem幕後的白衣戰士們 ─ 化學實驗組

白衣戰士們傳授演員如何調配水精靈的獨門秘方!

觀賞Magichem時最大的樂趣除了看演員在台上活蹦亂跳之外,可別忘了另一個重要的主角—化學實驗呢! ?劇中所有有趣的實驗都是由一群身穿白色實驗衣的菁英團隊所設計出來的喔!今天Magichem的特派精靈—露露就特別為大家訪問到這些聰明但害羞的白衣戰士們,來看看他們究竟是如何設計劇中的實驗,以及對這齣戲有甚麼期待與想法呢?(繼續閱讀..)

【Magichem排練日誌1】

精靈們大鬧門德列夫實驗室!

結合各方好手,主打化學實驗與戲劇、舞蹈跨界合作的Magichem終於開排囉!在導演廖哲毅與舞蹈編排彭筱茵老師的巧手之下,一個個平常在實驗室中冰冷的儀器與理性運作的化學方程式,都在劇場中搖身一變成為活潑、熱鬧的精靈們呢!話不多說,就讓我們來一窺演員們平常的排練身影吧!(繼續閱讀..)