[活動消息] 中央大學科學教育中心【104春季假日科學廣場】

Source: http://sci.ncu.edu.tw/home/104spring

「假日科學廣場」是由國立中央大學科學教育中心及物理系所主辦的科普活動,邀請國內外學者專家擔任講師、規劃活動內容,期待透過多樣化的活動設計、多面向的科學主題、多元化的活動內容,提供民眾親近科學、學習科學、動手做科學的機會。本活動自2008年8月舉辦以來,已吸引超過14000人次的參與,成為中央大學的特色科普活動之一,在此特別感謝所有優秀講師及熱心民眾的參與。活動錄影可於知識大講堂及YouTube頻道隨選觀看,亦歡迎各界朋友多加利用! (本活動曾獲科技部、國立中央大學卓越教學計畫經費補助,一併感謝!)。

104春季假日科學廣場

日期 講題 大綱 講者 服務單位
2015/04/11 鑽木取火 模擬古人升火的情境,利用簡易的器材,把火升起!一邊學習燃燒、簡單機械、能量轉換等科學知識。 曾秋雲 南鎮國小教師並擔任遠哲科學基金會講師
2015/04/25 生活“碘”滴 優碘是生活常見的藥品之一,他的功用除了消毒之外,還可以檢測是否有澱粉成份、測試漂白水的漂白能力…..,這裡面牽涉到哪些科學現象?就讓我們一起來探究吧! 蕭志堅 遠哲科學基金會講師
2015/05/16 國際光學年之"我的光會轉彎?!" 將生活中不可或缺的光,透過折射、散射、全反射等現象,帶領參與者一起體驗魔術般的光的世界。
「為慶祝國際光之年(International Year of Light)」,本校理學院與科教中心特地合辦本場假日科學活動,
免費參加,歡迎共襄盛舉!
祝慶松 國際光學工程學會(SPIE)中央大學學生分會
2015/05/30 看見了什麼? 1.利用幾片鏡子反射,可以有透視的感覺。
2.視覺上常有錯覺,換個角度,看到的景象完全不同。
張宇靖 國立臺中第一高級中學教師
────────────────────────────
【重要事項公告】
1) 於 2015/03/16(一)10:00開放報名
2) 於 2015/03/23(一)12:00公布錄取名單。
3) 正取者請於 2015/03/26(四)24:00前繳交所有錄取場次費用,才算報名成功。未於期限內繳費者,將直接由備取者遞補,不另通知。
4) 下載活動辦法
5) 104春季假日科學廣場報名表單
────────────────────────────────────

名額有限,有興趣的大小朋友,請趕快報名參加,
與我們一同學習好玩又有趣的科學新知~~

Comments are closed.