【2015新北市圖「科學到民間」系列講座】04/19 孔繁錦醫師 分享 『憂鬱症防治–樂活練習曲』

2015新北市圖「科學到民間」系列講座】 01

* 主題: 憂鬱症防治–樂活練習曲
* 時間:104.04.19(日)14:00-16:00
* 分館:板橋四維分館。B1演講廳(02)2252-1933 新北市板橋區陽明街168號
* 主講:孔繁錦/行政院衛生署玉里醫院 一般精神科主治醫師

Jake Stimpson@flickr

講座簡介:
四月開始的新北市圖合作第1場次講座,是由行政院衛生署玉里醫院一般精神科的孔繁錦主治醫師帶來的 醫學主題講座 : 『憂鬱症防治–樂活練習曲』

中老年人是憂鬱症的高風險群,隨著高齡化,少子化的社會變遷,憂鬱症正一步一步侵蝕國人的生活品質與身心健康。憂鬱心情或是負向思考本身並不可怕,人生本來就有陰暗面,但是掉到憂鬱症的死胡同裡,就需要靠藥物或心理治療來協助重見光明。壓力適應是憂鬱症防治的第一步,自殺防治是憂鬱症防治的具體目標。

本系列演講也將特別舉辦集點贈獎活動,集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮CASE精美禮品一份。如此豐富的主題講座,歡迎對精神醫學感興趣的大朋友與小朋友,於4/19下午一同闔家參與喔!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2015-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
1. 集點活動:五月份之前場次皆現場發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。集滿8場與12場可分別獲贈參與小禮與CASE精美禮品一份。

2.兌獎方式:掃描集點卡電子檔來信至ntucase@ntu.edu.tw,標題:2015北市圖集點兌獎,並附上收件人姓名、地址與聯絡電話,獎品將以掛號寄送。

【聯絡資訊】
[新北市立圖書館]
板橋四維分館 [電話: (02) 2252-1933]

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1721 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

Comments are closed.