【2014 北市圖「科學到民間」系列講座】103/06/28 孫賜萍老師 談 如果我小時候老師是這麼談科學教育,那該有多好!

2014北市圖「科學到民間」系列講座】 08

* 主題: 如果我小時候老師是這麼談科學教育,那該有多好!
* 時間:2014/06/28(六) 10:00-12:00
* 分館:臺北市立圖書館 永建分館。3樓活動室(02)2236-7448 臺北市文山區木柵路1段177號3樓
* 主講:孫賜萍/教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心 執行秘書

opensourceway@on flick

為了普及科學教育,國立臺灣大學科學教育發展中心 從103年2月至7月間,特與臺北市立圖書館 及 新北市立圖書館 板橋四維分館、新莊福營分館、青少年圖書館 合作辦理十三場次『科學到民間』系列演講,透過深入淺出、淺顯易懂的演說,帶領民眾一窺科學的奧秘,拉近與科學之間的距離。

6/28 上午於台北市永建圖書分館展開的台北市第8場次講座,是由 教育部校園自由軟體數位資源推廣服務中心  孫賜萍執行秘書 帶來的科學教育主題 : 如果我小時候老師是這麼談科學教育,那該有多好!

如果你小時候是處在一個電腦尚未普及的時代,科學教育的呈現方式理當是以書本及黑板白板為主,但是此時則是一個電腦應用與多媒體素材普及的年代,除了使用傳統的紙本素材,學生們是否有其他更多元有趣的學習選擇呢?

如果你認同科技日新月異這句話,那麼這些年來科學教育真的有因科技發展帶來什麼改變嗎?此外,在台灣科學教育逐漸成為大眾關心的議題,那麼國際間又有什麼科學教育計畫是值得我們關心與探索呢?6月28日(週六)上午,歡迎到台北市圖書館的永建分館,在孫老師兩小時的精采分享中,重新發現科學教育的樂趣!

【詳細演講資訊請見】  http://case.ntu.edu.tw/2014-Lib-tour

【集點贈獎辦法】
(1).各場次將發送『系列演講集點卡』,參與來賓可於本系列每一場次演講結束後,攜帶集點卡至活動報到處,蓋印該分館館章。

(2).若集滿10場次館章,將獲得參與小禮一份;集滿完整13場次,將獲贈國立臺灣大學科學教育發展中心精美禮品一份。(集滿10場次贈獎可於7/12北市圖稻香分館或7/19新北市圖板橋四維分館現場兌換,集滿13場次贈獎統一於7/19新北市圖板橋四維分館現場兌換。)

【聯絡資訊】
[臺北市立圖書館]
推廣課 [電話:(02) 2755-2823*2118 ] ※ 各場次報名請洽各分館

[新北市立圖書館]
青少年圖書館 [電話: (02) 2212-8905 ] ;板橋四維分館 [電話: (02) 2252-1933] ;
新莊福營分館 [電話: (02) 2203-7877]  ※ 各場次報名請洽各分館

[國立臺灣大學科學教育發展中心]
電話:(02) 3366-1715 傳真:(02) 3366-2805
E-mail:ntucase@ntu.edu.tw

Comments are closed.