李國鼎故居 七月份 『生命科學系列講座』 本週六精采登場!

李國鼎故居 七月份 生命科學系列講座

主講人: 周成功 教授 長庚大學生命科學系

地  點:  台北市中正區泰安街2巷3號 (李國鼎故居展示館) 

網 址: http://online.ktli.org.tw/event_julyseminar.php

第一場時間: 102.07.06  (週六) 下午2:00–4:00
講題: 生命是什麼? 從能量利用和信息儲存的兩個面向解釋生命運作的基本原理。

第二場時間: 102.07.13  (週六) 下午2:00–4:00
講題: 生命為什麼那麼複雜? 從演化的觀點認識過去35億年中生物世界由簡而繁 的幾個關鍵時刻。

第三場時間: 102.07.20  (週六) 下午2:00–4:00
講題: 人為什麼會生病? 從演化的觀點重新認識人類在過去300年中生病原因 的改變。

第四場時間: 102.07.27  (週六) 下午2:00–4:00
講題: 人為什麼會老? 從演化的觀點瞭解為什麼人可以活到100歲而小鼠只 有2到3年的壽命。
cc周成功 (Chen-Kung Chou)

教育背景:
美國愛因斯坦醫學院  分子生物學博士
經歷:
1979-1981  中央研究院生物化學研究所 副研究員
1981-1984  台北榮民總醫院醫學研究部 副研究員
1984-2001  台北榮民總醫院醫學研究部 研究員
2001-2004  國立陽明大學生命科學系 教授
2003-2004  國立陽明大學遺傳研究所 所長
2004-迄今  長庚大學生命科學系 教授
2012-2015  長庚大學講座教授
中文討論科學教育、科技政策與科學普及的文章超過200篇。散見科學月刊、科技報導、遠見雜誌、科學人及周成功專欄/部落格。

主辦單位: 財團法人李國鼎科技發展基金會 
      洽詢電話: (02)2393-5991

網址:http://www.ktli.org.tw/defult.php

 

Comments are closed.